おみやげ♪SAKAEMASU♪日本酒♪(^^)
2013-12-16 Mon 18:33
みなさま寒いなかでのABCへの
ご来店ありがとうございます(^^)(^^)(^^)
本日よりお配りさせて頂いてます♪
おみやげのご紹介です♪
なくなり次第終了となります♪
ワインボトルのめずらし〜い
日本酒です(*^O^*)
SAKAEMASU(榮万寿)は新潟からスタートされてるようですよ♪
酒造りを始めた初代の方が、新潟から美味しい水にこだわって辿り着いたのが、
「群馬県館林市」だったそうです♪
事情により一時は休蔵したそうですが、六代目の方によって2010年に蔵を全面改装して、「SAKAEMASU(榮万寿)」を誕生させたそうです♪
すごいですね(*≧∀≦*)♪♪♪
SAKAEMASU(榮万寿)は少量仕込少量生産で、
●単一酒造好適米品種…新潟産五百万石100%
●単一年収穫米のみ使用
●全量純米造り
●600kg仕込みと少量仕込み
●長期低温発酵…発酵日数最長34日間
●無濾過生貯蔵原酒
?(加熱処理をしないで貯蔵し、瓶詰時1回のみ加熱処理したお酒)
みなさまクリスマスやお正月で
ぜひご賞味ください★☆★
なんばパークス
06-4797-3220
(^^)a-i(^^)